注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间深处,落英缤纷

今日相乐,必当喜欢

 
 
 

日志

 
 

一些话  

2013-08-02 10:10:07|  分类: 水流花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一些话 - 时间深处的鱼 - 智平的琉璃世界

 

1.梁实秋说:你走,我不送你。你来,无论多大风多大雨,我要去接你。

——相爱那么难,遗忘那么长。这个人,只这一句话,便不负秋郎深意。

 

2三毛说:如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。

——这个沉默骄傲的女人,终于成为了一棵树:不对任何人的张扬青春与苦乐中年负责。

 

3顾漫说:一个笑就击败了一辈 子,一滴泪就还清了一个人。一人花开,一人花落,这些年从头到尾,无人问询。

——就是花自飘零水自流,纷纷开自落的寂静欢喜了。

 

4徐志摩说:走着走着,就散了,回忆都淡了;看着看着,就累了,星光也暗了;听着听着,就醒了,开始埋怨了;回头发现,你不见了,突然我乱了。

 ——很久以前,一直不喜欢徐志摩,觉得他滥情,矫情。走着走着,却发现:得之我幸,失之我命,其实有大的悲哀与洒脱。

 

5徐志摩说:一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。

—— 村上的话正可以来诠释:如果我爱你,而你也正巧爱我。你头发乱了时候,我会笑笑地替你拨一拨,然后,手还留恋地在你发上多待几秒。但是,如果我爱你,而你不巧地不爱我。你头发乱了,我只会轻轻地告诉你,你头发乱了喔。 这大概是最纯粹的爱情观,如若相爱,便携手到老;如若错过,便护他安好。

 

6朱德庸说:人生就像迷宫,我们用上半生找寻入口,用下半生找寻出口。

——我希望在出口的标志牌上写着:活过,爱过,写过。

 

7顾城说:我从没被谁知道,所以也没被谁忘记。在别人的回忆中生活,并不是我的目的。

——这话,说的真自私,够骄傲。

 

8海子说:生命中有很多东西,能忘掉的叫过去,忘不掉的叫记忆。一个人的寂寞,有时候,很难隐藏得太久,时间太久了,人就会变得沉默,那时候,有些往日的情怀,就找不回来了。或许,当一段不知疲倦的旅途结束,只有站在终点的人,才会感觉到累。其实我一直都明白,能一直和一人做伴,实属不易。

——所以,春天,即使十个海子全部复活,我也愿意选择久远的沉默。

 

9席慕容说:我们都是戏子,在别人的故事里,流着自己的眼泪。

——没有人注意到辽阔的草原上,一棵小草上有一滴露珠,会对着太阳笑着流泪。

 

10.沈从文说:我明白你会来,所以我等。

   ——一辈子有多长?静静地坐着吧,我的心,不要扬起你的尘土。让世界自己寻路向你走来。

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017