注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间深处,落英缤纷

今日相乐,必当喜欢

 
 
 

日志

 
 

作为唯美主义者,拜托不要老盯着勒夫挖鼻屎好么?  

2014-07-16 11:05:04|  分类: 无关稻梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作为唯美主义者,拜托不要老盯着勒夫挖鼻屎好么? - 时间深处的鱼 - 时间深处 落英缤纷

 2004年8月1日,勒夫担任德国国家队的助理教练,主帅克林斯曼上任后,一反德国传统的保守战术,为球队灌输了进攻哲学,而勒夫则依此为克林斯曼制定战术。在克林斯曼和勒夫的带领下,德国在2005年联合会杯中一路打入四强,仅在半决赛以2-3惜败于巴西,但随后他们又在第三名争夺战中以4-3击败墨西哥,最终获得联合会杯季军。

2006年德国世界杯的揭幕战,由克林斯曼和勒夫带领的德国以4-2战胜哥斯达黎加,随后小组赛又相继战胜波兰厄瓜多尔,以3战全胜的成绩进入淘汰赛。16强的比赛中,德国以2-0轻取瑞典,随后点球力克阿根廷,与意大利会师半决赛。对垒意大利时,双方直到119分钟均未取得入球,但在最后补时阶段意大利连入2球,以2-0取胜。失利后,勒夫帮助克林斯曼重整球队,在第三名争夺战中以3-1击败葡萄牙,获得世界杯季军,勒夫及克林斯曼也因此在德国国内声威大振。

 2006年世界杯后,克林斯曼出人意料地决定不与德国足协续约。勒夫随即于2006年7月12日被任命为新的德国国家队主教练,并与德国足协签下了2年合约。勒夫在签约后表示,他将继续奉行克林斯曼制定的执教方针,并且定下在2008年欧洲杯夺冠的目标。2006年8月16日,勒夫带领下的德国迎来首场比赛,在盖尔森基兴迎战瑞典,结果德国以3-0取胜。随后3个月内,勒夫的球队在欧洲杯预选赛中取得3连胜,对手分别是爱尔兰、圣马力诺斯洛文尼亚。在战胜斯洛文尼亚后,勒夫已率领的德国取得5连胜,创下了德国新任教练战绩最好的纪录。

2007年8月22日,德国在新温布利球场举行的一场友谊赛中以2-1击败英格兰,将勒夫执教的战绩延伸至11胜,1和,1负,进41球失6球。10月17日,德国在已经提前锁定欧洲杯名额的情况下在安联球场迎战捷克。由于有所保存实力,德国以0-3意外落败。这场失败意味着,德国将排在捷克之后以预选D组第二名的身份参加欧洲杯决赛圈。

2008年欧洲杯,勒夫带领阵容不整的德国出战。小组赛以2胜1负的成绩出线后,勒夫面对夺冠大热门葡萄牙。在不被看好的情况下,德国队以3-2击败葡萄牙,晋级4强。而勒夫由于遭到禁赛而被迫在包厢里观看此场比赛。在半决赛以3-2逆转土耳其后,德国与西班牙在决赛相遇。尽管勒夫尽其全力,但实力不及对手的德国最终以0-1负于对手,遗憾地获得欧洲杯亚军。

  

作为唯美主义者,拜托不要老盯着勒夫挖鼻屎好么? - 时间深处的鱼 - 时间深处 落英缤纷

 

2010年世界杯,在主力门将恩克自杀、队长巴拉克重伤的不利情况下,勒夫重用了一批年轻小将和国家队的骨干球员,比如厄齐尔诺伊尔穆勒和克罗斯等,他们也在世界杯上展现出极佳的状态。勒夫率领年轻的(平均年龄25岁左右的)德国队,小组赛4:0狂屠澳大利亚。尽管次轮0:1意外不敌塞尔维亚,末轮还是依靠厄齐尔的闪光表现,以1:0击败加纳,以小组第一晋级。淘汰赛先后对阵夺冠热门球队英格兰和阿根廷,德国队展现出了极高的进攻效率和出色的状态,分别以4:1淘汰英格兰(虽然出现了一个误判进球)、以4:0淘汰阿根廷。半决赛对阵经验丰富、技术出众、大腕云集的夺冠大热西班牙,年轻的德国队完全被对手压制,穆勒停赛的情况下德国的攻击也欠缺犀利,最终0:1不敌西班牙,止步四强。尽管如此,德国队所展现出的活力与朝气、与传统的德国队大为不同的攻势足球以及勒夫个人高超的执教技巧、出色的临场应变和充足的赛前安排还是令人们折服、得到全世界尊重。

2012年欧洲杯预选赛,德国队被分进A组,与奥地利、阿塞拜疆、比利时、哈萨克斯坦和土耳其被分进一组。9月3日,德国凭借克洛泽在第51分钟的进球击败比利时。4天后他们又在科隆6:1大胜阿塞拜疆。在10月份的两个国家队比赛日,德国队以两个3:0击败土耳其和哈萨克斯坦。2011年3月26日,克洛泽与穆勒双双梅开二度,德国4:0大胜哈萨克斯坦。之后的比赛中,德国2:1奥地利,3:1阿塞拜疆,6:2奥地利,又以两个3:1挑落土耳其和比利时,十战全胜,进34球失7球小组第一进军2012欧洲杯。

2014年世界杯,德国于小组赛4比0大破葡萄牙,又于半决赛将东道主巴西以7比1斩落马下,酿造半决赛有史以来最悬殊比分。与2014年7月13日的决赛中对阵老牌劲旅阿根廷,在连续24年之后,终于在加时赛下半场打入一球,以1比0战胜阿根廷。第四次夺得世界杯冠军。

作为唯美主义者,拜托不要老盯着勒夫挖鼻屎好么? - 时间深处的鱼 - 时间深处 落英缤纷

 

《米兰体育报》指出:德国队与阿根廷都是明星如云,技术出色,战术对路,斗志昂扬。但是德国队比阿根廷多出三点优势:其一,更加出色的整体;其二,两队主帅相比,勒夫拥有更加丰富的大赛搏杀经验;其三,两队首发阵容很难拼出个高下,但是在替补阵容方面,无论攻击线还是防守线,无论是比身价、比经验、比能力,都是德国队完胜。

然而在足球场上,“优势”并不一定能够成为“胜势”,一支球队的优势,需要用某种方式表现出来。勒夫的用兵之神集中在决赛上:他的三个换人名额中,两个用在比赛“有效时间”,第三个换人是第119分钟胜势已定时拖延比赛时间的。前两个换人,一个是许尔勒出场,一个是格策出场,最终决定冠军的刹那,正是许尔勒在左边路高速突破传中,格策在中路胸部停球转身扫射破门。换人神到这般地步,颇有范加尔的风韵。

作为唯美主义者,拜托不要老盯着勒夫挖鼻屎好么? - 时间深处的鱼 - 时间深处 落英缤纷

 

显而易见的是,能有如此神奇的换人,除了勒夫审时度势值得一赞之外,德国队更加强大的板凳厚度也是决定性的因素,毕竟阿根廷的替补席上所有的明星并不多,加戈、帕拉西奥两人的身价加起来,差不多是格策一个人的一半。不过,人们必须看到,德国能有这三大优势,与勒夫八年来的潜心磨剑有着极大的关系——如果不是他在这8年里频繁的启用技术型球员,如果不是他力排众议带上这么多的技术好手,那么这个绝杀也就不存在了。

从06年接手克林斯曼留下的帅位,到8年后勒夫终于收获奖杯,德国队经历了世界杯、欧洲杯上的几次失望,勒夫也因此被说成是带队踢着女人的足球。很多德国球迷是这样说的:“缺点是可以被修正的问题,弱点就是不能被修正的。德国队的缺点是踢的不够男人,德国队的弱点就是,他们的主帅居然是勒夫这样一个娘炮!”

众所周知,德国人喜爱的是强壮、凶悍、立体的进攻,就如同巴西人看不惯现在这支粗野的桑巴军团一样。勒夫在这支德国坚决推行地面、技术、脚下球,自然会受到一些因为足球审美观不同而产生的异议。这决定了勒夫拿不到冠军就势必遭受抨击。就在本场世界杯决赛前,仍然有不少德国媒体在热议,勒夫应该将帅位让出来,给克洛普那样球风更加直接简练的主帅……可是今晚,勒夫用这样神奇的换人,用这样一个奖杯,证明了他过去八年所坚持的一切是正确的,证明了他一直走的这条路是成功的。

作为唯美主义者,拜托不要老盯着勒夫挖鼻屎好么? - 时间深处的鱼 - 时间深处 落英缤纷

 

赛后,勒夫在夺冠庆典上有些失态,尽管他试图用严肃的面孔去掩饰自己胸中沸腾的情绪,但是德国太太团还是发现了勒夫的迥异态度。太太团们纷纷去拥抱勒夫,让勒夫有了一点“左拥右抱”的帝王感觉,也给了生性八卦的球迷很多遐想的空间。但需要指出的是,让勒夫成为帝王的,不是这群佳丽,而是那个冠军——事实是:从今夜开始,勒夫成为了足坛又一个神级主帅。

作为唯美主义者,拜托不要老盯着勒夫挖鼻屎好么?这哥的着装品味,酷酷的文艺男的老表情,指挥若定的范儿,不更值得看么?

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017