注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间深处,落英缤纷

今日相乐,必当喜欢

 
 
 

日志

 
 

七月读物之一句话书评  

2015-07-21 18:49:48|  分类: 那些人,那些文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月读物:一句话书评 - 时间深处的鱼 - 时间深处,落英缤纷


 宁儿宏村水粉画系列


1.荆歌《香如故》。这个教师出身的苏州男人,对于这个世界一定是有一点戒备与克制的。所以他的文字,在古典与世故之间起承转合,是懂世故而不世故的一种,略略尚有一些局促。


2.亨利·米勒《北回归线》。这丫游走在一个婊子与另一个婊子之间,那么恬不知耻,那么真诚。没有故事却全是故事,没有情节,情节却如悲伤长满翅膀,直至虚无铺天盖地淹没城池。


3.比目鱼《刻小说的人》。理工男的文艺评论,不文艺,枪法奇诡,好看,好玩。


4.唐鲁孙《老古董》。出身满清贵胄者的文字,贵气,随意。仿佛唠着嗑,冷不丁就是内里乾坤,价值连城,不可复制。


5.祝勇《皇城北京》。这家伙的笔法越来越奇俊。用类似于宫殿建筑般的语言,构筑了一个“非科学”的世界。


 

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017