注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间深处,落英缤纷

今日相乐,必当喜欢

 
 
 

日志

 
 

私家乱评好声音(下)  

2015-09-26 22:09:30|  分类: 无关稻梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私家乱评好声音(下) - 时间深处的鱼 - 时间深处,落英缤纷


 


澄庆。在上个世纪九十年代成名但不很出名,有特色但不能跻身一线的男人,因为与伊能静的婚姻曾经占据非头条的男人,今天的哈林老师。


汪峰。唱过《春天里》《幸福是一颗子弹》的男人,一度被尊称为人文斗士的男人,因为与国际章的恋爱终于占据头条的男人,始终被很多人骂装逼男而不改其色的男人,今天的汪峰老师。


开战之前,我们可以先关注一下小黑屋中的上场赠言。哈林:谁先上?就你,赵大格,你最紧张。唱完就好了。我喜欢这种看似随意的减压方式,它比加油之类好得多。


这个95后的女孩,最初我并不喜欢,什么“我在人民广场吃炸鸡”,携着这样的歌词居然一再晋级,有时,便干脆鄙夷地称其为炸鸡。炸鸡唱 “Ain’t  no  mountain high enough”,小女子赵大格毫不怯场,有一点小的沙哑,有一种很天然很纯真的性感。对方出场的黄霄云一曲《All  by  myself》,独立坚强,高音部分飙得很高,但是似乎因为毕竟缺少阅历,少了周折,最终落败。不过,小妮子虽然落败,实力不容小觑。


第二战。说实话,我颇喜欢法律系学霸张姝,有爆发力,男孩子般的冷峻。但是,对战对战人气最高的贝贝,我以为几乎不可能。然而,奇迹出现了,26:25,贝贝输,张姝险胜。


第三战:谭轩辕对战张鑫鑫。我是第一次听谭轩辕唱歌,唱的是齐豫的《欲水》。这个年轻的男孩一开口,是完全不同于齐豫的声线,年轻,无所畏忌,深情。不得不说,哈林在曲风的改编上自有一手,在为弟子选歌上更是胜出汪峰不是一点点。张鑫鑫的《封锁线》不错,歌词几乎就是致敬汪峰,呵呵。


媒体举牌,26:25,哈林战队胜出,汪峰再度落败。


所有的目光聚焦在神秘的媒体最后一排,几乎每一次都一边倒地倾斜于哈林的评委。


汪峰当场黑脸,说了一大段。大意不外乎媒体不公,全世界都会知道汪峰是真心热爱音乐,并不在乎于此等等。


这时候,我关注的是作为3:0胜者的哈林所说的一句话:说不开心有点矫情,说开心,还真开心不起来。我觉得这是一句大实话。


戏剧性的一幕到来了。美女马吟吟对战矬男黄勇。根据某三次观战经验,亦已可以预测,马吟吟必败,否则明年汪峰肯定不玩了。


果然。马吟吟即使醉了“三天三夜”也不成。性感,毕竟走不远。


现在,每位导师有一次救人机会。这个机会,那姐没有给拉姆,杰伦给了小胖。汪峰给了贝贝。


你还有什么要跟导师说的吗?中国好舌头问。马吟吟巧笑倩兮,说:救我。哈哈哈哈,看到这儿,估计绝大多数女人必定立刻开骂。看我们亲爱的哈林哥如何回答:啊?就这么直接?我不救,不是禽兽不如吗?


当即喜欢了率真的哈林。


加试赛里贝贝翻唱的是老许的《蓝莲花》,一如既往地高亢明亮之余让人忍不住杞人忧天:一直这种状态会不会累?马吟吟演唱的是哈林版《在水一方》,介于文艺与摇滚之间的一种调调,慵懒,妩媚。每个音调里都有小钩子,让男人沉迷,被女人厌弃。可是,谁说,妩媚,一定不好呢?


彼时,那姐公然助拳贝贝,放言贝贝将是鸟巢夺冠最大可能者,杰伦只淡淡地说,听歌吧。


彼时,为了表示公允,最后一排的评委一律义正辞严地拒绝了楚楚动人的马吟吟,齐刷刷地倒向汪峰。


终于想起来,中国好声音是个综艺节目呀。


谁会唱到最后?真的很难说。用马世芳在《地下乡愁蓝调》里一句话结束此文吧:希望那时我们的耳朵犹然纯洁。


虽然,这个希望多么奢侈。


 

  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017