注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间深处,落英缤纷

今日相乐,必当喜欢

 
 
 

日志

 
 

私家乱评好声音(上)  

2015-09-26 17:26:47|  分类: 无关稻梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私家乱评好声音(上) - 时间深处的鱼 - 时间深处,落英缤纷

 

来惭愧,好声音办到第四期都即将收官,被各方骂到都也无风雨也无晴了,我刚开始看。

老妇聊发少年狂,连续数个周五晚,看到十一点后,决定,说些什么。

浙江卫视并不担负民族音乐复兴或者指向作用,所以,不问,为什么是那英、汪峰、庾澄庆与周杰伦这四个人组成中国好声音的导师团;也不问,他们是否可以代表中国最好的声音之类的问题。咱们单说这四位,单说在导师考核两两厮杀中的表现。

先说那英与周杰伦组。东北大妞那姐,四朝元老。PK小公举周杰伦。

第一战,常宇对李幸倪。常宇的声音很透明,很温和。多少带点日本式的克制。李幸倪,是我很喜欢的温婉古典类型。每一次都是不一样的烟火,《Angel》决然不同于与张旸联手时对唱《红尘客栈》的古典情怀,深情,饱满,摇曳多姿。

第二战,朗格拉姆对陈梓潼。作为一个老女人,个人偏爱朗格拉姆远远胜过陈梓潼,这个被称为小邓丽君的十六岁泰国小姑娘,清丽端庄,清唱一剪梅,宛如天籁,可惜局部过高,有小的走音。然,比之古灵搞怪的陈梓潼,还是应该略胜一筹。而最终,媒体很奇怪地将票一边倒地投给了“可爱女人”陈梓潼。

两战连败,那姐的表情颇为难看。姐弟联盟即刻被单方面否定。而被戏称为纠结伦的小公举则淡定得多。这个男人,十年前,跟着学生也听他的双截棍,呼呼哈嘿,仿佛不良少年,菊花台,青花瓷,开始有了古风泠泠。一路走来,眉宇间还有青涩,却毕竟成熟内敛了许多,我们可以注意到,在学员内部两两PK选拔中,唯有周杰伦战队的学员,无论输赢,每个人始终都是正能量满满。最美不过李幸倪与张旸组合的《红尘客栈》,歌罢,一个唤另一个娘子,另一个则是官人相称,端得是英雄美人刀剑収鞘,逍遥美好。

第三战。张磊对战小胖李安。很喜欢张磊的声音,干净凛冽如南山。很久的一个礼拜,我所循坏播放的都是张磊的《南山南》、《虎口脱险》与《船》,私心里,希望这将是中国好声音的冠军得主。也喜欢李安,这个胖胖的暖男,有那么温暖的声音。是一个内心有伤却依旧热爱的好男孩。

媒体给出的最后比分是48:3.这真是一个奇怪的让人拍案的大比分悬殊,大到几乎胡扯,到让人觉得几乎调戏。

而此时,那姐居然调侃李安外貌丑,委实大失风度。唱歌与外貌有关吗?何况,大白是多么温暖的一个男孩。

最后一战孙伯纶对战关诗敏。老孙《像疯了一样》唱得不错,有初老男人的味道。小关是难得美貌与声音并存的丫头。不过,初老男人胜出也在情理中。

2:2这样的结局,也算是媒体对那英混迹歌坛二十载的一个回报。而小公举周杰伦最终定格在萌萌的优雅与谦和上。

杰伦长大了。

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017