注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间深处,落英缤纷

今日相乐,必当喜欢

 
 
 

日志

 
 

让我们勇敢地谈谈关于书钱的问题  

2016-01-04 16:23:51|  分类: 无关稻梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让我们勇敢地谈谈关于书钱的问题 - 时间深处的鱼 - 时间深处,落英缤纷

 

这本书的初衷在于两点。

一.趁父母公婆健在,给老人一个交代。诚如y所说“让父母能以我们为骄傲”。

    二.给自己一个交代。三十岁时曾经想着给自己出一本集子,未果。四十岁时再次动过这个脑筋,机缘未到,却发现不少曾经的文字已经无法卒读。一晃,已经即刻四十又五了。这样的年龄,徐徐回望,不悲不喜,才是最好的写作年龄。

    最初预备出书的狂喜,埋头校对的愉悦,是被真实的现实一点点销蚀掉的。书号五千,编辑费,印刷费,加起来大约是两万二千元。

    办了一场新书发布会,而对于所谓的新书发布会,对于会有多少人来,一切会怎样,我其实心里并没有底。一月二日,各界老学生一传十十传百,一百多人的阶梯教室居然高朋满座,最早的与刚毕业的孩子之间相差整整二十载!七十多岁的周峰校长,我最喜欢的老师爱萍老师亲临,好友阿戴,韵,老同学晓华,老妹等的到来,都让我有满满的幸福。

亲朋,好友,前辈,同事,老学生,博中老友,随缘赠书,分文不收(先生关照:凡是看你书的都是看得起你,一定不能收钱,否则便是玷污友情)零零杂杂也两百多本了,自留少数,其他全权交给百草园书店了。

百草园征宇兄是认识多年的书友,将书交给他,安心,放心。

可是,博客里的好友大多是外地,每日喊快递寄件,劳心劳神,其余,最直接的方式便是交给他人,如此,势必涉及到真实的钱的问题。谈钱伤感情,这一点很让我伤脑筋。

收到博友青尔的短信,说:谢谢,不能不要钱。陈升对刘若英说唱片是不能随便送人的,同理。这是尊重。若有,加微信或者给我个账号,然后我再给你地址,嘿嘿!你就从了吧。或许哪天去你的城市你请我喝茶好了。

这样的山东姑娘,磊落得令人心生敬意。

而安徽的江兄所言,更是让我反而自觉小气与俗气。他说:我喜欢买书,不喜欢人送书。我觉着对作者劳动成果最大的尊重和喜爱就是上书店里去买他(她)的书!现在尤其是你的书,更要买了。我还想在买到以后拿去我的拳友们面前炫耀一下呢,嘿嘿!

当我纠结于百草园书店书价时,江兄说:老板说的对的,营销方面的事儿你千万不要插手。我很理解也懂得你心里是怎么想的,人买书你会觉着是让别人花钱了,自己心里过意不去。其实大可不必,花钱买自己想看到的书是一次非常快乐的体验过程。你平常不也买书吗,道理一样。

    好吧,让我们勇敢地面对钱这个阿堵物。(拜托:原则上不要让我再寄快递啦,大考啦,鱼要专心复习辅导啦)

    百草园微店的链接是:https://shop295750.koudaitong.com/v2/goods/361jjqfdcr9lq?scan=1&sf=wx_sm&from=singlemessage&isappinstalled=0 

    权作对鱼多年文字的支持吧。感恩有你。 

     

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(98)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017