注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间深处,落英缤纷

今日相乐,必当喜欢

 
 
 

日志

 
 

中年书:关于公众号的一点说明  

2016-08-03 10:42:30|  分类: 无关稻梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于一个公众号的小思索 - 时间深处的鱼 - 时间深处,落英缤纷

 

    年书。一个中年人开的公众号。对此的定位是:姑妄言之姑听之,豆棚瓜架雨如丝。

    应该是一个中年人的自言自语。说过往,说读书,说尘埃里的花朵。

    在自媒体时代,公众号的出现,消弭了很多界限。比如,仪式的郑重感,文字的神秘感及敬畏感。

    那些,曾经构成我们最初对于文字被认可的三种最重要的感觉,现在全然由自己继承。似乎轻薄,随意,但如若这种郑重,神秘,敬畏,不复存在,写出来的字,一定丑陋。粗鄙。

    习惯字从孤独中来,仿佛莲花从水里一点点长出。

    花开便开了,莲蓬长出便是莲蓬。花谢了,留得枯荷,正合听雨声。

    最好的时光,是,莲子落在素净的碗里,一清二白,与热闹,与清寂全无关系。

    Fishoftime。时间深处的鱼。观自在。字,亦在观。

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017