注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间深处,落英缤纷

今日相乐,必当喜欢

 
 
 

日志

 
 

2016观影记:一句话影评  

2017-01-02 20:43:58|  分类: 吉光片羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016观影记:一句话影评 - 时间深处的鱼 - 时间深处,落英缤纷

        2016,阅读54本,(有个别可能会有所遗忘,未登记。)以每月5本计,未完全达标。其中一部分时光,当然分给了寻常人的白日梦——也爱着的电影。共30部,有点超支。哈哈。

1.血战钢锯岭。一部战争片包装下的宗教宣传片,足以令观者热血沸腾。据说,道斯的原形比电影更近神迹。

2.萨利机长。相比钢锯岭,我更相信萨利机长,拥有强大内心的男人让人安心,感动。

3.七月与安生。我以为不过是一部烂俗的青春片,曾国祥奇迹般地使电影超越了安妮宝贝。

4.教父123。将教父三部曲连起来重新再看,看眼神清纯的麦克逐渐到了眼神复杂言语稀薄的暮年,是黑帮的传奇落幕,也是时间的审判。还是大爱帕西诺。

5.理智与情感。傲慢与偏见。温丝莱特与凯拉·奈特利。李安与乔·怀特,我更偏爱后者。英伦风光,每一帧画面都美得像油画,可以看到阳光的金黄色颗粒。

6.美国丽人。情色外表下,一颗疲惫的中年心。

7.无间道123。无间道的前世今生。伟仔,华仔与黎仔的最好年华。

8.黑金。梁家辉的黑社会大佬,有霸气,有情义。

9.史密斯夫妇。好莱坞曾经的两个金童玉女,分手了,重看此片。戏如人生。人生如戏。

10.死亡诗社。原来教育的压制不独中国。只是,有没有人告诉终于站上课桌睥睨世界的少年,未来将怎样继续。

11.大鱼。挂满靴子的小镇,一只眼珠的女巫,在死亡面前终于和解的父与子。他的导演一定是心里永远住着一个孩子的人。

12.心灵捕手。当不羁的天才少年终于打开心灵,真想抱抱胡子拉碴内心温柔的桑恩教授

13.一一。台湾才子导演杨德昌式的人生思索。深刻,忧伤。


2016观影记:一句话影评 - 时间深处的鱼 - 时间深处,落英缤纷

 

14.玻璃之城。爱如琉璃。那时舒淇,那时黎明,清澈如水。

15.刺客聂隐娘。因为童年往事,最好的时光,恋恋风尘而喜欢的侯导啊,此片做风光片看,不恶。

16.低俗小说。喜欢乌玛· 瑟曼与 约翰 ·特拉沃塔 ,白色长衬衫下他们的扭扭舞真是迷人。

17.楚门的世界。逃离。逃离,谈何容易。

18.怦然心动。我喜欢那个爬在树上的倔强小姑娘,喜欢这部树一样绿意葱茏的电影。

19.被嫌弃的松子的一生。一个曾经美丽的女人,逐爱而生而死,被嫌弃的悲剧一生。

20.放牛班的春天。喜欢那孩子天籁般的声音,温和的马修老师可以列入世界优秀教师行列。但我始终不能忘的竟是那个纵火烧了学校的恶少年。

21.查令十字街84号。因电影而觅到小说,由小说而重看电影。海莲和伦敦旧书店书商弗兰克之间莫逆于心的书缘。让人感慨,濡湿双眼。

22.牯岭街少年杀人案。近四个小时的电影,分了四天看完。青春。叛逆。忧伤。

23.忠犬八公。因为李察基尔看此片,却被忠犬八公看哭了。

24.萤火虫之墓。我可以说,这部动画片,我一边说太虚构,一边很丢人地哭得稀里哗啦吗?

25爱。我以为是两个老人之间相濡以沫的温馨故事,电影近结束时,乔治斯给安妮缓缓讲述着年轻往事,突然,用枕头将安妮闷死,那一刹那,我的世界全都傻掉了,很久了,才想起,这是哈内克的作品。白丝带。女钢琴教师的哈内克。

 
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017