注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间深处,落英缤纷

今日相乐,必当喜欢

 
 
 

日志

 
 

望你我风吹万里,不问归期  

2017-11-03 16:00:33|  分类: 无关稻梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
望你我风吹万里,不问归期 - 时间深处的鱼 - 时间深处,落英缤纷
 鱼丁酉秋日摄于上海南京东路

        
        易十年,最早的朋友唯二,一为静,一为儋。前者消失近十年,再无联系。后者某种意义上直接影响了我的人生走向,在微信里偶尔相互问候,满怀的仍是感恩。
        十年,终于可以很平和地面对网络,不再苛求,却也不复热情。为加到一个写得一手好字的博友而欢呼雀跃,为一篇好文章的出现而击节赞叹而摩拳擦掌的激情时代一去不返。
        而某个莫名其妙人物的出现,在每一个朋友回复下面粘贴复制无聊话语,被迫设了仅博友可以评论,更让人对网易多了几许淡漠。至博客十周年日,不过风花雪月的文字居然被封,虽很快解禁,但也更已无言。
        网易十年,删人也被人删。
        最初,举凡文字不够好或者不够投缘者,悉数删去,似乎只是为了证明赏心只需三两枝,刻意得让人生厌。其实,何必?
        似乎变得宽容。不再刻意拒绝,也不轻易删除。有时看着新加的博友,半天也想不起何许人。若新友淘气,不时换个名字,更是如坠云雾。记得的永远是不变的那些名号:萨拉,罗拉的财富……或者永远不会变了的名字:aben,共读兰亭……或许,这便是老了。
        道个歉吧。其实,尚在网易的人,都是长情之人了吧——毕竟这样一个全民微信的时代,还在写字者少之又少。
        而网易博客,再不济,毕竟,仓库一样储藏了我们曾经的文字粮食及集体记忆。
  评论这张
 
阅读(572)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018