注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间深处,落英缤纷

今日相乐,必当喜欢

 
 
 

日志

 
 

我与文字久疏远  

2017-10-14 20:33:03|  分类: 私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我与文字久疏远 - 时间深处的鱼 - 时间深处,落英缤纷
 

    与文字久疏远。九月里,博客只更新了一篇,公号里也几乎是朝花夕拾。
    《中药往事》终于定格在了白露,连最初的愧疚都鸿飞不复计东西。
    那个曾经自觉异于他人之处在于我写作故我在的人,去了哪儿?
    好的文字所需沉静的心,与热气腾腾的生活适当的疏离,文字的知己或者对手,似乎一样也不剩。
    被抗议久不更新,我回批考卷呢时,心里惊雷般掠过的是马汉先生(或者记忆有误)说过的一句话,四十岁前该写的都已说完,四十以后写作,不过苟延残喘。
    有时候,写作如人生中诸多时段,与其间歇性踌躇满志,持续性等待灵感,真的不如发呆。或者其他。
  评论这张
 
阅读(801)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017